关于举办省中小企业一企一策专家会诊德州…
  关于举办“企业转型升级整合资本战略高层…
  关于转发《申报第九批全国中小企业管理咨…
  关于举办2017年第三期典型引路--标…
  关于提交会员单位简介的通知
您的位置:管理咨询协会>>新闻中心

报告称区域贸易协定有助提升中小企业竞争力
发布日期:2017-10-11 08:31 浏览次数:100 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

±¨¸æ³ÆÇøÓòóÒ×Э¶¨ÓÐÖúÌáÉýÖÐСÆóÒµ¾ºÕùÁ¦.html

  新华社日内瓦10月4日电(记者凌馨)联合国和世界贸易组织的合设机构——国际贸易中心4日发布报告表示,区域贸易协定推动地区深度融合,帮助中小企业嵌入全球价值链,提高自身竞争力,从而实现包容性增长目标。

  这份名为《2017中小企业竞争力展望》的年度报告注意到,对中小企业来说,地区贸易是其通往全球贸易的大门,更多的价值链活动也发生在地区内。报告建议,各国应通过签署同时涵盖贸易和投资条款的全面区域贸易协定,加深地区融合,给予中小企业深度参与地区价值链的机会,以缩小中小企业与大型企业竞争时的差距。

  报告同时指出,地区深度融合需要依赖该地区服务贸易、投资和基础设施的配合发展。具体来说,通过改善服务贸易、提高自身产业附加值,通过将投资和贸易同时纳入区域贸易协定中,并通过增加对基础设施的投资力度,来提高地区融合度。报告对中国的“一带一路”倡议表示赞赏,认为该倡议明确认识到基础设施建设、贸易和地区融合三者间关系密切。

  国际贸易中心自2015年起发布《中小企业竞争力展望》年度报告,致力于分析中小企业发展面临的挑战,并就政府如何挖掘本地中小企业的发展潜力提供政策建议。


 
信息来源:新华社    点击数:99    发布时间:2017-10-11 08:31



上一篇: 2017年中国中小企业“景气指数”探底回升
下一篇: 中小企业跨境撮合对接洽谈会在广州举行
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻中心
新闻聚焦