关于举办省中小企业一企一策专家会诊德州…
  关于举办“企业转型升级整合资本战略高层…
  关于转发《申报第九批全国中小企业管理咨…
  关于举办2017年第三期典型引路--标…
  关于提交会员单位简介的通知
您的位置:管理咨询协会>>新闻中心

“创新券”成山东中小微企业创新“助推器”
发布日期:2017-09-21 15:31 浏览次数:283 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¡°´´ÐÂȯ¡±³Éɽ¶«ÖÐС΢ÆóÒµ´´Ð¡°ÖúÍÆÆ÷¡±.html

  新华社济南9月21日电(记者娄辰)花点小钱就可使用买不起的高精尖仪器,足不出户就可预约千里之外的科研设备……山东推广使用的科技创新券政策,正成为中小微企业创新发展的“助推器”。

  记者近日从山东省科技厅了解到,山东围绕科技型中小企业创新发展需求,以“创新券”政策加快推进全省大型科研仪器向社会开放共享,对提供服务量大、用户评价高、综合效益突出的设施仪器供给方单位,给予其服务总额的10%至30%的后补助,对小微企业使用仪器设备发生的费用,给予40%至60%的补助。

  2017年,“创新券”使用范围由小微企业扩大至科技型中小企业;使用内容由购买科学仪器设备服务扩大到购买包括诸如财税服务、评估注册、网络信息服务等创新创业服务,应用范围进一步扩展。

  2016年山东省“创新券”使用量达到15773次,涉及1958家中小微企业,补助金额达4800多万元。今年上半年,共有895家小微企业使用“创新券”5700余次,预计补助金额1610万元。(完)


 
信息来源:新华社    点击数:282    发布时间:2017-09-21 15:31



上一篇: 阿里巴巴在多伦多举办中小企业论坛即将开幕 加拿大使节点赞天猫
下一篇: 渣打银行推出中小企业“一带一路”贸易包
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻中心
新闻聚焦