关于提报2017年管理咨询培训工作有关…
  关于举办省中小企业一企一策专家会诊博山…
  关于举办2017年第五期典型引路--标…
  关于举办2017年第四期典型引路--标…
  关于举办省中小企业一企一策专家会诊德州…
您的位置:管理咨询协会>>新闻中心

渣打银行推出中小企业“一带一路”贸易包
发布日期:2017-09-20 08:28 浏览次数:364 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

Ôü´òÒøÐÐÍƳöÖÐСÆóÒµ¡°Ò»´øһ·¡±Ã³Ò×°ü.html

    新华网上海9月17日电(记者王淑娟)记者从渣打银行获悉,日前渣打推出了中小企业金融“一带一路”贸易包,以满足中小企业金融需求,帮助其解决在海外贸易中面临的难题,进一步推进“一带一路”贸易畅通合作,真正帮助中小企业“走出去”。

    《2017“一带一路”贸易合作大数据报告》显示,中国向沿线国家出口自2011年以来整体呈现上升态势,2016年向沿线国家出口规模达到近年来的高位。其中民营中小企业出口额占比达始终保持最高且逐年上升,由2011年的46.6%上升至2016年的58.9%。

    但中小企业发展海外贸易仍面临着多重困境。据渣打中国华东区总经理、渣打中国中小企业金融部主管庄澔分析,“中小企业在‘一带一路’沿线国家进行贸易活动时面临四大难题,分别是资金压力大、金融服务不对接、地区风险难把控和汇率波动引起损失。渣打银行希望通过自己的专业优势和全球网络优势,为中小企业提供全面且有针对性的解决方案,帮助他们充分利用‘一带一路’倡议创造的发展机遇走出国门,支持实体经济发展。”

    据悉,针对中小企业融资四大难题,渣打中国创新性地将自身在“一带一路”沿线的优势,与中小企业迫切需要的产品和服务进行对接,推出的中小企业金融“一带一路”贸易包,涵盖三大产品、一大网络,为中小企业走出去提供流动资金贷款、信用证融资、外汇服务等一整套贸易服务方案。其中中小企业流动资金贷款可以为中小企业提供一站式融资解决方案,包括综合流动资金、贸易融资、远期外汇以及运营账户等产品,满足企业短期融资的需求,解决资金难题;信用证融资可以为出口企业盘活资金,帮助其提早获取货款,缓释风险,获得融资;外汇服务旨在降低中小企业在“一带一路”沿线业务的不确定性,帮助企业选择适合的对冲方案,减低汇率波动风险。

    据庄澔介绍,2016年至今,渣打中国已经通过信用证押汇等专业金融服务,成功帮助多个中小企客户进入包括加纳、马来西亚、黎巴嫩等多个国家和地区,为中小企业开拓“一带一路”提供专业金融支持。


 
信息来源:新华网    点击数:363    发布时间:2017-09-20 08:28



上一篇: “创新券”成山东中小微企业创新“助推器”
下一篇: 以政策性融资担保体系解中小微企业融资难
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻中心
新闻聚焦